центральный вход  
на главную живопись, графика, объекты выставки персональные и коллективные важные события, а также творческие встречи, поездки творческая биография художника учителя, коллеги и соратники произведения повлиявшие на мироощущение художника. Некоторые даже хранятся в личной коллекции  статьи - чужие и собственные. хвала и критика, как в адрес художника, так и в адрес его коллег здесь делятся впечатлениями, гадости писать разрешается здесь можно написать художнику конфиденциально. Тут же адреса и схемы проезда к мастерской          
     
   
     
 

2007

 
  2006  
  2005  
  2004  
  2003  
  2002  
  2001  
  2000  
  1999  
  1998  
  1997  
  1996  
  1995  
  1994-1989  
     
 

увеличить26.10 – 26.11.2002 9-я Выставка Сообщества художников Зеленогорска. Выставочный зал г. Зеленогорска (пр. Ленина, 25)

увеличитьПервый опыт с объектами. Совместно со Станиславом Воронко выставили композицию «Зеленогрский Еж». Скульптуру из ржавых костылей, коими рельсы прибивают к шпалам, позиционировали как проект памятника местным старожилам. Получилось забавно. Тогда же автор выставил модели воздушных змеев – «Щорс» и «Пастернак».

Из живописи: выставлена свежая работа "Внезапный снег". В отличие от опытов предыдущих лет, она чересчур экспрессивна. Мотив был навеян неожиданно рано выпавшим - в конце сентября - снегом, который выразительно смотрелся на еще зеленой тарве и листьях.

06.2002 Персональная выставка «Натюрморт». Посвящение любимому поэту - Иосифу Бродскому. Выставочный зал г. Зеленогорска (пр. Ленина, 25)

увеличть увеличитьувеличитьувеличитьувеличить

В основу экспозиции лег полиптих из пяти работ «От Школы Сидлина к Храмовой Стене». Один и тот же натюрморт с гитарой был написан в разных стилях. По идее должна была прослеживаться линия преемственности поколений. Однако работа приобрела скорее символический оттенок, нежели стала самобытным произведением. На открытии впервые предпринята попытка ухода от официальных и скучных форм традиционного вернисажа. Вместо дежурных речей – рассказ о концепции. После просмотр выставки под стихи Бродского в исполнении автора (в записи конечно). Центральным стихотворением стал «Натюрморт». В нем поэт анализировал состояние изменения человека и окружающих его вещей со временем и во времени. Все перекликалось с темой выставки. Однако зрителям Бродский показался слишком трудным для восприятия.

увеличить26.04 – 10.05.2002 Выставка к 25-летию «Школы «Храмовая Стена», 10-летию одноименной группы и 80-летию Ю.А. Нашивочникова. Музей Городской скульптуры. (пл. А. Невского, д.1)

Большая программная выставка и самая посещаемая из всех, т.к. выставочный зал находился возле "Некрополя мастеров искусств" и люди, пришедшие поклониться могиле Достоевского, забредали в зал. Во время работы экспозиции был снят небольшой любительский видеофильм. 

увеличитьувеличитьувеличить

 

увеличить08.01 – 30.01.2002 Выставка «Петербург-2001». Центральный выставочный зал «Манеж». (Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д.1)

Выставлена 4-ая часть полиптиха «От Школы Сидлина к Храмовой Стене» - «Натюрморт с гитарой». Коллеги оценили работу как программное произведение.