центральный вход  
на главную живопись, графика, объекты выставки персональные и коллективные важные события, а также творческие встречи, поездки творческая биография художника учителя, коллеги и соратники произведения повлиявшие на мироощущение художника. Некоторые даже хранятся в личной коллекции  статьи - чужие и собственные. хвала и критика, как в адрес художника, так и в адрес его коллег здесь делятся впечатлениями, гадости писать разрешается здесь можно написать художнику конфиденциально. Тут же адреса и схемы проезда к мастерской          
       
     
27.02.2007 Получен "ордер" на новую мастерскую на бывш. вилле "Айнола">>  
14.01.2007 КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ
 
...27.02.2007 Новая мастерская на вилле "Айнола"

увеличить

...

Старая финская вилла в "пригороде" Зеленогорска, на которой сейчас расположены остатки административных органов Курортного района. Пару лет назад здесь располагалась штаб-квартира Муниципальных властей города. Теперь, стараниями нашего мэра, одну из комнат предоставили для занятий творчеством. Особо, конечно, не развернешься, но жаловаться все равно - грех. Тем более, что приятно сознавать заботу властей о людях искусства.

Комнатака 15 кв.метров, потолки чуть больше 2-х метров, одно маленькое окнце - на фотографии его не видно, оно с торца здания. Зато уютно, переклею "казенные" обои на светлые - будет светлее. Главное преимущество - пруд, правда на его берегу самовар не поставишь, и вообще, чай там особо не попьешь - вахтеры, здание-то ад-министр-а-тив-ное. Ночью уже не порисуешь, но... жаловаться, как уже сказано, грех.

 

 
..14.01.2007 Конец прекрасной эпохи.

увеличитьВыехал из старой мастерской, в которой провел почти 14 лет. Благословенный дом - бывшая финская гостиница "Бельвю". Кого и чего здесь только не было. Говорят, до революции в ней был публичный дом, в "советский" период, как и положено - райком партии, позже здесь еще размещался профилакторий, станция "скорой помощи", вечерняя школа и, наконец, Дом пионеров(ДДЮТ). Еще говорят, что во времена расцвета Териок, на перовом этаже работал замечательный ресторан, где обедали все знаменитые "дачники" - от Блока и Мейерхольда, до Ленина с Бонч-Бруевичем. По крайней мере, чисто гипотетически, все они могли его посещать. Доподлинно известно другое: в зимний сезон 1972/73 гг. на втором этаже проходили первые репетиции группы "Аквариум". В какой-то из передач Кирилла Набутова "Петербург от "А" до "Я"на фоне здания выступал один из участников тех музыкальных экспериментов, который тыкал пальцем в окна над моей мастерской и утверждал, что все начиналось именно там. Подробнее историю здания можно узнать в историческом разделе сайта г. Зеленогорска.

В этом доме посчатливилось пережить самые счастливые минуты творчества. Здесь, как бы пафосно это ни звучало, почувствовал себя художником. Собирая работы, наткнулся на первые опыты - портреты Пьеро, эскизы, какие-то совсем ранние зарисовки. А впревые попал сюда в 1988-м. Ходил в изо-студию дома пионеров, а в 1993-м меня любезно пустил к себе А.Визиряко, позже посчастливилось обзавестись собственным помещением. Здесь сделаны все основные работы - более сотни. Последнюю так и не успел дописать, Бог даст она завершися где-нибудь в другом месте. А сейчас на месте, где когда-то располагался "алтарь" - рабочее пространство мастерской стоит одинокий опустевший мольберт - печальный символ конца "прекрасной эпохи" и, одновременно, радостный символ начала новых времен. Какими интерсено они будут.

увеличитьувеличитьувеличитьувеличить